Мама мне сына портит. Шнурки за него завязывает, нос ему подтирает, шапку поправляет

Мы с мамой уже полгода воюем — она не дает мне нормально воспитывать сына. Она считает, что я слишком жестко отношусь к ребенку и не проявляю свои чувства. А я хочу вырастить настоящего мужчину, а не маменькиного сынка.

Раньше мы с мамой жили далеко друг от друга. Но когда умер папа, она захандрила и переехала к нам. Конечно, переезд должен быть временным, но нет ничего более постоянного, чем временное. Муж относился к теще нормально, поэтому на первых порах никаких проблем не было.

Мама нянчилась с внуком и оживала на глазах. Вскоре она решила продать квартиру и купить однушку в нашем городе, чтобы быть ближе. Я тогда обрадовалась. Мол, помощница рядом будет. Знала бы я, во что вляпалась.

Раньше мама не отличалась особой заботой и проявлением любви. Я не знала, что такое материнское тепло, ведь она с утра до вечера пропадала на работе. Я с первого класса сама возвращалась домой, бегала на танцы и разогревала на плите обед.

В общем, гиперопеки не наблюдалось. Я знала, как промыть рану, какую таблетку выпить, если поднимается температура, ведь у родителей были свои заботы.

Я, конечно, слышала, что бабушки балуют внуков, но думала, это не о моей маме. Увы! Она кардинально изменила свои воспитательные меры и принципы.

В этом году мой сын пошел в первый класс. С раннего детства я учила его быть самостоятельным. Он может сам сходить в магазин, выгулять собаку, а также помогает мне делать уборку.

Но мама его портит. Она относится к нему как к малышу. Шнурки за него завязывает, нос ему подтирает, шапку поправляет… Когда она увидела, как он сам себе делает чай, схватилась за сердце и отобрала чайник.

Я дам сыну вынести мусор — она выхватывает и бежит сама. Мол, он слишком тяжелый для ребенка.

Меня это дико раздражает, ведь получается, что мама плохая, а бабушка хорошая. Недавно она вызвалась еще его в школу отводить.

— Он маленький, мне его жалко. А вдруг что-то случится, ты себя потом полжизни винить будешь, — твердила мама.

Муж в наши разборки не лезет, но скоро и у него лопнет терпение.

— Она нам из парня тюфяка делает. Он и так ленивый уже стал до ужаса, теперь еще дорогу с бабушкой за руку переходить научился. Завязывай, Ир. А то быть беде, — сказал муж.

Меня тоже раздражает чрезмерная опека любящей бабушки. Мама не видит границ. Она имеет полное право проводить с ним время, но заниматься вредительством я не позволю. Как бы я не пыталась это объяснить, ей будто уши заложило.

Не понимаю, как можно рушить авторитет матери, выставляя меня равнодушной кикиморой. Мое бы детство лучше вспомнила…

ТопФакты