— Лучше бы мне помогала, как положено! У меня же двое детей! У нее же своих детей нет! — сказала сестра

У меня есть двоюродная сестра Ирина. У Ирины двое детей. Три года назад она развелась со своим мужем. Одной очень трудно воспитывать детей и обеспечивать их. Поэтому я стараюсь помогать сестре по мере своих сил и возможностей.

Недавно позвонила ей, стала рассказывать как дела у меня на работе. А у меня как раз были на работе большие неприятности. Да еще и зарплату уже второй месяц дают с большим опозданием. Поэтому я нашла себе подработку, но заказчик меня обманул: я работу сделала, а он – мне не заплатил. Я ждала от сестры сочувствия. Но она мне ничего не сказала. Но я выговорилась, и мне стало намного легче.

Потом я пошла готовить обед, а тут минут через сорок мне снова позвонила моя сестра. Я сразу же поняла, что она ошиблась номером, но говорила она обо мне. И говорила только одни гадости. Я узнала, что на самом деле обо мне думает моя сестра.

Вот что она говорила:

— Так и надо ей! Она все это заслужила! Живет и радуется жизни! Машину себе купила. В прошлом году в Италию ездила отдыхать! Лучше бы мне помогала, как положено! У меня же двое детей! У нее же своих детей нет! Так она жирует!

Я больше не смогла слушать эти гадости и отключилась. Потом села на диван и заплакала от обиды. Я очень люблю своих племянников, я всегда покупаю им хорошие подарки на дни рождения. В гости тоже никогда с пустыми руками не приезжаю. Два года назад взяла их с собой на море отдыхать. Когда Коля сильно заболел, деньги на его лечение сестре дала именно я. И даже не заикнулась о том, чтобы она мне эти деньги вернула. А сестре все этого было мало. Она совершенно не ценила мою помощь. Мне было очень обидно от этого.

Теперь я решила, что буду поступать иначе: общение и помощь своей неблагодарной сестре я сведу к минимуму. Жалко только племянников. Они-то ни в чем не виноваты. Но простить сестру я не могу.

ТопФакты