История маленькой девочки, которая обрела дом.

Я родилась в бедной неблагополучной семье. Это выяснилось позже, когда я уже выросла. Из детства я помню маму, которая часто выпивала и приводила в дом разных мужчин. Мне было всего три с небольшим года. Я постоянно чувствовала голод, корочкой хлеба вычищала все остатки из консервных банок. Иногда мне доставалось от матери, она давала мне затрещины и дёргала за руки. Я совсем не помню, были ли у меня братья или сёстры.

Ещё помню, как меня учили петь частушки с матами. Меня ставили на стул и слушали, как я выступаю. Пьяные мужчины и женщины смеялись, весело хлопали в ладоши и хвалили меня. Иногда мне давали конфету. Однажды вместо конфеты мне дали что-то выпить в чашке. Это было очень горько. Потом пришли неизвестные женщины и милиционер. Меня забрали у мамы и повезли куда-то далеко. В машине мне было плохо, сильно тошнило и рвало. Одна женщина держала меня на руках и поила водой.

Меня привезли в детский дом. Сразу намазали мою голову и волосы керосином, потому что у меня были вши. Потом заведующая детдомом, Ирина Александровна, и её дочь Светлана отвезли меня к себе домой. Меня помыли в ванной, причесали волосы и дали поесть. Каша была такой вкусной, что я сразу попросила добавку.

Меня уложили спать на чистую белую постель. Ночью я прокралась на кухню и взяла конфету из вазочки. Я её украла и съела, спрятав обёртку под подушкой. С утра мне снова дали кашу и разрешили взять несколько конфет. Так я и попала в сказку.

Меня нарядили в красивое платье, а потом подарили куклу. Я сама стала похожа на куколку с голубыми глазами и светлыми локонами. Как играть в неё я не знала, у меня никогда не было таких игрушек. Меня почему-то все жалели, говорили, какая я худая и бедная. Когда я в красивом платье обняла Свету, она сказала, что заберёт меня к себе в деревню. Сначала откормит, как следует, а потом посмотрим, что делать. Она называла меня Анной, а не Анькой, как звала мама.

Мы собрались в дорогу в деревню. Ирина Александровна дала нам с собой вкусных пирожков, котлет и много конфет, которые я ела без остановки. Утром нас встретил муж Светланы. Его звали Иван.

После окончания медицинского института Свету отправили работать в районный центр, а потом в деревню. Здесь она познакомилась с Ваней, который работал механизатором. Его мама была учительницей начальных классов, а отец занимался столярным делом и пчеловодством. Они уже были на пенсии.

Светлана и Иван поженились и стали жить вместе с родителями. Потом они начали строительство собственного дома. В нём запланировали детскую комнату. Но детей у них долго не было. Спустя 5 лет безуспешных попыток они отчаялись и начали думать об усыновлении ребёнка из детского дома.

Когда Иван взял меня на руки на вокзале, он рассказал, что на самом деле я его дочь. Просто они меня давно потеряли и долго искали. Наконец, они с мамой, Светланой Владимировной, меня нашли. Я была счастлива и крепко-крепко обняла его.

Дома меня познакомили с бабушкой и дедушкой, котом и собакой Жулькой. Мне все были рады, обнимали и целовали меня. Я была в голубом платье и с голубым бантом на голове. Из соседнего дома показались женщина с мальчиком Вовкой, который сказал матери: «Посмотри, это Мальвина». Я ему рассказала, как родители меня сначала потеряли, а потом нашли.

С Вовкой мы подружились не сразу. Сначала он считал меня маленькой и глупой, согласился играть со мной только, когда подрасту. Я очень хотела поскорее вырасти, чтобы дружить с соседом. Его мама объяснила ему, что девочек нельзя обижать, нужно защищать. Он послушался мать и стал со мной дружить. Мы с ним стали как брат с сестрой.

Бабушке я понравилась не сразу. Она как будто проверяла меня, присматривалась. Вместе мы лепили пельмени, пекли пирожки. Я их делала, чтобы потом угостить папу. У бабушки во дворе было много животных: и корова, и куры, и гуси, и пчёлы и собака Жулька, с которой мы сразу полюбили друг друга.

Однажды мы поехали в центр. Бабушка продавала на рынке яйца, молоко и творог. Мама купила мне в магазине платья, туфли, игрушки и книгу со сказками. Их я никогда до этого не читала. Вечером мне читали сказки. Я слушала очень внимательно. Я была так благодарна, что за ужином решила встать на табурет и спеть матерную частушку.

В этот раз никто не засмеялся и не хлопал. Дедушка сказал, что это плохая частушка, и громко запел «Катюшу». Все подпевали дедушке. А с частушками я больше никогда не выступала. Вовкина мать услышала, как мы поём, зашла к нам и тоже стала петь.

Ночью я пришла к маме с папой и легла с ними в кровать. Я рассказала им, что боюсь спать одна, потому что в окно стучится злая женщина. С тех пор я стала спать вместе с родителями.

Когда утром папа уходил на работу, мы с мамой шли в огород. Мы вырывали сорняки из грядки, а я случайно вытащила из земли много моркови. Бабушка учила меня буквам и цифрам. Она часто говорила, что я умница, и никуда они меня не повезут.

Когда Вовка сказал, что я папе не дочка, потому что он тёмный, а я белая, я решила покрасить волосы в чёрный. Так я доказала бы, что я папина дочь. Я залезла в печку и достала золу, вся ей измазавшись. Бабушка работала во дворе, а дедушка занимался пчёлами. Вся чёрная, я решила отправиться к папе на работу.

Прохожие смотрели на меня с удивлением, а Вовка на велосипеде поехал рассказать папе о том, что я вся грязная бегу к нему. Отец встретил меня на мотоцикле и отвёз обратно домой. Бабушка с дедушкой чуть не поругались, кто из них виноват в том, что я ушла. Меня долго отмывали от сажи и углей, замочив в ванной.

Родители решили отвести меня в детский сад. Сначала я была там до обеда. Вечером я рассказывала и показывала всем, чему меня научили. Вскоре я уже хорошо читала и умела считать. Вовке я тоже рассказывала, какая я молодец. Когда он пошёл в первый класс, я очень расстроилась. Я так громко рыдала, что он взял меня с собой на урок. Я сидела тихо рядом с Вовкой и никому не мешала.

Первый Новый год с родителями оказался для меня самым счастливым. Но сначала я расстроилась, когда узнала, что приедет Ирина Александровна, мама мамы Светы. Я ревела и умоляла родителей не отвозить меня обратно в детский дом. Обещала быть всегда хорошей и слушаться старших. Меня успокоили, объяснив, что бабушка просто приедет в гости на праздник.

Дедушка с папой принесли из леса ёлку. Мы наряжали её все вместе. Папа повесил гирлянду, и ёлка засияла огнями. Я встречала Новый год в новом платье. Меня поставили на стул, и я рассказала стихотворение. На столе было много всего вкусного. Вечером в окно постучал Дед мороз. Это папа в него нарядился, а мама стала Снегурочкой. Они вручили мне подарок — детское пианино.

Потом все провожали меня в школу. Я училась очень хорошо. В старших классах я всегда ждала писем от Вовки. После школы он поступил в лётное училище, потому что всегда мечтал стать лётчиком. Он обещал приехать на мой выпускной. Я стояла в нарядном платье, красивая, но грустная, потому что моего Вовки не было. И тут я увидела, как он идёт ко мне: «Мальвина, я приехал!».

После школы я уехала в город и поступила в медицинский. Я стала фармацевтом, работала в аптеке и очень скоро стала заведующей. Я никогда не забывала, что всем обязана своим родителям. Иногда я с ужасом представляю, что было бы со мной, если бы за мной тогда не пришли женщины из опеки и участковый. Свою биологическую мать я не пыталась искать и редко о ней думаю.

С мужем Вовкой, а точнее Владимиром Ивановичем, мы живём дружно и почти не ссоримся. Я сама предложила ему пожениться. У нас уже двое детей. Мы часто навещаем наших родителей в деревне.

ТопФакты