Это им урок! Оставили детей без наследства

Нам с супругой в прошлом году исполнилось 50 лет. Мы с ней ровесники. И вот совсем недавно мы решили оставить детей без наследства. Мы к этому очень долго шли. Стоит отметить, что детей мы хотели всегда. Супруга пыталась забеременеть.

Но долгое время попытки были тщетными. Она долго лечилась. И только после этого у нас вышло зачать ребенка. Сначала родилась девочка. Спустя два года мальчик. Мы были очень счастливыми.

Мы очень любили детей. Вкладывали в их воспитание много сил. Старались не быть излишне строгими родителями. Проблемы решали на семейных сборах. Мы всегда доверяли детям.

Не контролировали каждый их шаг. Меня очень трудно вывести из себя. За долгие годы брака я практически никогда не ругался с женой. Детям я также пытался донести, что все проблемы можно решить мирным путем.

Главное, это захотеть. Не знаю. Сейчас я уже думаю, что такую мою позицию они принимали как слабость. Может мне стоили более пристально наблюдать за их поведением.

Впрочем, по отношению к родным детям редко бываешь объективным, и не замечаешь их недостатки. Тем более, со стороны легче увидеть проблему. А мы смотрели на детей через призму родительской любви. И именно поэтому многое упустили.

Однажды я заболел и остался дома. Семнадцатилетняя дочь об этом не знала. Она пришла домой вместе с подругой. Они сразу же пошли на кухню.

Стали распивать алкоголь и громко разговаривать. Обсуждали и меня с супругой. В тот день я услышал о нас много не очень лестных слов. Дочь рассказывала, как они с братом воруют у нас деньги. А мы лохи этого даже не замечаем.

Я был в шоке. Ноги стали словно ватными. Дочь всегда была ласкова со мной. Называла меня папочкой. Я очень любил ее. Но, разговаривая с подругой, она часто называла меня оскорбительными словами. Я подумал, что хорошо, что жены тут нет. После услышанного у нее и нервный срыв мог случиться.

Я долго раздумывал над ее словами. Пытался хоть как-то оправдать их смысл. Смягчить его. Но, не стоило себя обманывать. Все было более, чем очевидно. В один момент я захотел посмотреть в ее глаза. Я зашел на кухню. Подруга заметила меня сразу.

Дочь сидела спиной ко мне и продолжала говорить. И лишь когда она услышала звуки за спиной, обернулась, и посмотрела на меня взглядом загнанного животного. Я на стал обращать внимание на слова дочери. Сейчас даже не вспомню, что она мне сказал. Просто достал бутылку воды с холодильника, и вышел.

В тот вечер я поставил замок в дверь нашей комнаты. Когда вернулась супруга, я все ей рассказал. При этом, немного смягчив факты. Разумеется, дочка рассказала все брату. С той поры они старались показать себя очень хорошими.

Но, было поздно. Может, мы с женой были чрезмерно наивными. Но, не идиомами. Через некоторое время они перестали подлизываться. Позже жена говорила, что подмечала многие неприятные вещи. Но списывала все это на переходной возраст.

Прискорбно признавать, но мы воспитали меркантильных личностей, которым неведомо, что такое эмпатия, сочувствие, доброта.

Когда сыну исполнилось 18, мы продали большую квартиру, и разъехались. Детям купили двухкомнатную. Но оформили ее на себя.

Себе приобрели недостроенный дом. И за год там все доделали. Дети же после того, как мы разъехались, и вовсе о нас забыли.

Мы с женой решили, что все имущество оставил благотворительной организации. Может, пройдет время, и они хоть немного осознают свою ошибку.

ТопФакты