Если бы знала, что из тебя получится, не рожала бы

В нашей семье я была уже третий ребенок.

И еще с детства меня всем обделяли. Пока была маленькой, то до меня не доходило, что все считают меня лишней.

И конфеты мне не доставались, и прочие вкусности. Старшим сестрам везло. Им иногда и обновки покупали, и наряды, а я только все донашивала.

Даже в садик меня наряжали во что-попало, перешьют одежду старших сестер и вперед.

Мультики мне не доставались. Ведь старшие сестры уже выросли и смотрели сериалы женские.

На тот момент, когда я стала ходить в школу, уроки со мной делать было некому. Меня отправляли в комнату и приказывали, пока не выучу — не выходить. Обзывали тупицей.

Не помогали ни слезы, ни мольбы. Ходила я в школу, кстати, с поношенным портфелем. Если приносила плохие оценки, то мама сильно наказывала, ругала и зачастую упрекала в том, что мне вообще не следовало вообще рождаться.

Я в истерике бежала прочь. Сидела на сеновале, дожидалась темноты, а потом перед сном делала уроки и собирала портфель. В таком режиме прошли все мои школьные годы. Все девять лет учебы.

Дальше мне учиться не пришлось — сразу пошла на работу. Трудилась там год, а затем познакомилась с Валентином.

Обе мои сестры уехали учиться в город. Так там и зацепились. Дома бывали редко. Матери помощь не оказывали. На меня ссылались — я же рядом, поэтому мне проще помогать.

Спустя пару лет Валентин мне сделал предложение руки и сердца. Я дала положительный ответ. Хотя мать и отговаривала меня. Мы поженились и переехали жить к матери мужа. С ней нам было комфортно. Я расслабилась и зажила настоящей жизнью.

Мы с мужем живем счастливо уже почти 40 лет. И ни он, ни его мать меня ни разу не обижали. Наверное, Господь вознаградил меня за все пережитое в детстве — дал любящего мужа и хорошую свекровь.

ТопФакты