— Две бабы сутками дома сидят, тарелку трудно помыть за единственным работающим человеком в этой семье! — заявил муж

Эта ночь была такой беспокойной, глаз не сомкнули! У дочери как раз зубки прорезаются. — рассказывала 25-летняя Евгения.

— Удалось задремать лишь под утро — и тут слышу, снова мать с супругом ругаются. Уже не могу это терпеть, вечно ругань у них…
Что в этот раз?

Твой муж вчера вернулся с работы поздно, поесть не забыл, а тарелку за собой забыл! Вот так и стоит.

Мать утром, увидев невымытую тарелку, просто озверела. У нее прям заскок на этой чистоте. Чтоб вы понимали, никто не сможет спать спокойно, если не убрана кухня и не помыта посуда. А муж мой, Ванька, в этот раз не промолчал:

Две бабы в квартире, целым днями ниче не делаете! Что трудно тарелку помыть за единственным работающим мужиком в этой семье! — прокричал он, развернулся и ушел.

Евгения с Иваном живут у ее матери — подумали, пока девушка в декретном отпуске, это лучший вариант. У супругов есть своя жилплощадь, но еще нужно выплачивать ипотеку, поэтому Женя с Ваней решили сдавать квартиру в аренду.

У Жениной мамы огромная трехкомнатная квартира, поэтому молодому семейству с ребенком вполне достаточно места. Но за полтора года совместной жизни все переругались миллион раз. Мать не упускает ни единой возможности поучать, давать советы, диктовать свои правила, как себя вести, что кому делать и так далеею Ситуация начала усугубляться за счет того, что мать — пенсионерка, сидящая сутками дома вместе с Женей.

Может, тогда пусть с внучкой нянчится, а ты на работу пойдешь? — спросила подругу Женю.

Ага, конечно, мама отказывается слышать даже такое. Ни единой минуты не сидит с малышкой, так, пришла, посмотрела и ушла.

И Жене трудно, и мужу ее. Иван каждый день пропадает до позднего вечера в офисе, хватается за любую подработку, но причина еще не известна. Само собой, деньги лишними не бывают, только вот создается впечатление, что молодому человеку ну никак не хочется возвращаться домой. Все заработанное до копеечки Ваня отдает Жене. За эти деньги закупаются продуктами для всей семьи, хозяйственными товарами, оплачиваются коммунальные платежи.

Но мать Жени не перестает напоминать о том, что семья живет в ЕЕ квартире, поэтому каждое утро взяла себе за правило портить зятю настроение.

Ванька вернулся вчера поздно, устал, мы все уже были в своих комнатах! — рассказывала Женя. — Покушал и не убрал за собой. Я не выходила на кухню, так как была занята малышкой. А утром мать это все “безобразие” увидела и началось…

Ясно, ну а муж то не промолчал?

Он сказал, что она — истеричка! Говорит, мол, вы вдвоем сутками дома, что трудно помыть тарелку после единственного работающего мужика! Не позавтракал, быстро оделся и хотел уходить, как меня дернуло его зацепить.

Говорю, знал же, что утром будет, не мог тарелку вымыть? А он мне, мол, ты мне только мозг не выноси! Хлопнул дверью и ушел. Дочку разбудил. Обидно.

А вы как думаете, есть хоть немного моральных прав у мужчины, живущего у тещи, так поступать? Прав он, говоря подобные слова?

Или наглость с его стороны так себя вести? Нужно было промолчать и поблагодарить тещу за то, что в дом пустила?

ТопФакты