Дочка рожает и рожает. Не знаю, как ее остановить

Мне даже стыдно об этом писать, но что есть, то есть. С родственниками говорить бессмысленно — лишь засмеют.

Моя дочь распутная и непутевая барышня. Она плодит детей и спихивает их на меня. Мужчины постоянно разные. Как ее образумить? Все говорят, что это результат неправильного воспитания, но я все для нее делала. Всю жизнь пыталась привить ей правильные ценности, воспитать достойную женщину и хорошую маму. Я не знаю, что делать. Возможно, это пережиток какой-то детской травмы.

Я вышла замуж по любви. Муж со мной долго не продержался — зацепился за вокзальную буфетчицу. Я сначала повыдергивала волосы этой барышне прямо на глазах посетителей, а потом простила.

Муж вернулся домой. Но через несколько лет он опять мне изменил. Мы приехали с дочкой от родителей раньше времени, а дома нас ждала картина маслом. Он был в нашей кровати с той же буфетчицей! Мы дрались, ругались, а дочка все это видела. Возможно, тогда она и получила психологическую травму.

С тех пор мы начали жить с дочкой вдвоем. Чем взрослее она становилась, тем с ней было сложнее. В подростком возрасте начались страшные комплексы: то худая, то бледная, то грустная.

Когда дочери исполнилось 16 лет, она немного успокоилась, ведь парни начали звать ее на свидания. Она часто бегала к солдатам в воинскую часть, за что я ее ругала. Порой даже дома приходилось ее закрывать. И знаете, чем все это закончилось? Беременностью в 16 лет!

Я узнала, кто из курсантов сделал ей ребенка, и заставила его жениться. Он пообещал съездить домой и вернуться, но обманул — дембельнулся и пропал. Первое время я пыталась найти его контакты, а потом откинула эту идею. Дочь сначала строила из себя идеальную маму, а потом начала на меня скидывать дочку. Она неделями пропадала! Даже полицию приходилось подключать. Каждый месяц у нее новая любовь, но не один мужчина так и не позвал ее замуж.

В следующий раз она связалась с каким-то уголовником. Он был старше дочери, хамил мне, научил дочку употреблять алкоголь. Моя мама нянчила правнука, так как дочка жила с этим мерзким типом.

Вскоре внучок пошел в детский сад, и стало немного легче. Как только я выдохнула, дочка меня опять приплодом порадовала. Ухажера ее посадили в тюрьму, да и отказался он от ребенка. Сказал, что она нагуляла. С тех пор на мои плечи свалились обязанности по уходу за двумя внуками. А дочку жизнь ничему не научила — с азиатом каким-то жить начала.

На первых порах он создавал благоприятное впечатление. Снял квартиру, детей забрал. Все было нормально до тех пор, пока моя распутица опять не обрюхатилась. Они начали ссориться, выяснять отношения. В итоге, внуки опять вернулись ко мне. А прогнать их я не могла, дочка вообще говорила, что в детдом сдаст всех. После родов новый сожитель начал возмущаться, почему она девочку родила. Будто она что-то планировала сама.

И вот внучке исполнился годик — история повторилась. Дочка мне ее привела с вещами. Она со своим хахалем собралась ехать к нему на родину, ребенок им не нужен. По правде говоря, дочка горе-зятю тоже не нужна, он просто сбежать хочет. А что делать мне? Как троих детей на одну пенсию выкормить? Если лишу дочку родительских прав, внучат в детдом сдадут. Я этого не хочу. Как мне ее образумить?

ТопФакты