Дочка, которой мы дали всё, стыдится нас. С мужем не знакомит

Наша дочь, если честно, росла не избалованной, самой обычной девочкой, никогда сильно не капризничала и не была эгоисткой. Но сейчас я её совершенно не узнаю. Детство прошло в нашем небольшом городке, сначала ходила в детский садик, потом в школу. На каникулах всегда уезжала к бабушке и дедушке в деревеньку, ещё пару раз была в лагере. В нашей семье она – единственный ребёнок, а у моих родителей ещё и единственная дочка, поэтому вместе мы обеспечили хорошее обучение и скопили на хорошую квартиру.

Аня (так зовут нашу дочку) окончила школу с золотой медалью, хорошо сдала экзамены и поступила в ВУЗ в Москве на бюджет. Сначала она училась очень хорошо и не отвлекалась на парней, жила в общежитии, но уже на последнем курсе у неё появился мальчик, зовут Миша. Она часто присылала нам фотографии, а потом сказала, что они вообще расписываются, но свадьба – это только название, просто вечером посидят в каком-нибудь кафе с друзьями.

Михаил тоже родом из нашей области. Сначала они работали в Москве, а потом решили приехать в наш город. Мы были очень рады, потому что посчитали, что отпразднуем хорошую свадьбу, да ещё и квартиру подарим. Сначала приехала Анютка, сказала, что никакую свадьбу они праздновать не хотят, ни к чему это, но она не отказалась от того, чтобы мы помогли с ремонтом в новой квартире. Миша приедет только к осени, потому что у него ещё не закончилась трудовой контракт.

Мы с мужем ездили больше восьмидесяти километров, чтобы обустраивать квартиру, покупать мебель. Я постоянно спрашивала, а где же родители жениха, почему они не знакомятся с нами. Аня говорила, что якобы они то в разъезде, то ещё где-то. Я подумала, что это очень странно. Я расспрашивала, какие они вообще люди. Аня говорила, что они творческие люди, которые являются представителями «высшего общества», аристократы. Дочь их уважала и даже иногда побаивалась. Но я поняла, что в квартире они бывают, потому что я вижу, что появляются различные предметы, которые дети сами точно не купили бы. Всякие картины, статуэтки и тому подобное. Я считаю их пошлыми, но Ане нравится.

В общем, жених уже приехал, мы с мужем зовём их в гости по любому поводу, но постоянно они придумывают отговорки. На новый год даже не смогли приехать, после праздника Аня приехала одна. Мы стали ругать её, почему же она не привозит Михаила. Мы вообще стали сомневаться, что он существует и что у них всё нормально. Тогда дочка показала нам видео, где Михаил, его родители и она. В общем, его мать такая женщина с красивой талией, в элегантной одежде, курит сигаретки. Отец – мужчина с очень рассудительными глазами и бородкой. Тогда мне стало ясно, что Аня стесняется нас.

Я прямо спросила у Ани правда ли, что она нас стесняется. На это дочь ничего внятного не ответила и просто замялась. Мы – простые рабочие люди. У моего супруга кроме меня, дочки и моих родителей никого нет, ведь рос он сиротой. Наш отпуск не проходит заграницей, мы отдыхаем в моей родной деревне. Я – повар в школьной столовой, а муж занимается ремонтом бытовых приборов. Мы не такие богемные, как родители Михаила. Мы отмечаем праздники большим столом. Да, мы и, правда, не разбираемся в высоком искусстве, но нам это и не нужно. У нас всё было хорошо, до появления в нашей жизни Миши с его родителями.

Теперь, узнав всю правду, я не зову их к нам в гости. Осознают свою неправоту – приедут. А такого призрения нам не нужно. На восьмое марта, она только поздравила и всё! Отмечала праздник с этой культурной семьёй. Звонит нам с мужем только по видеосвязи, без своего Михаила. Я даже не хочу его видеть. Что это за зять, который просто прячется от нас уже больше года после свадьбы? И ехать к ним не хочется. Так относятся к нам, а живут-то в квартире, которую купили мы им, на свои деньги. Даже не благодарят нас. Надеюсь, хоть внуков покажут, а то научим их простоте.

ТопФакты