Что есть свекровь – что нету. Никакого толку!

Свекровь мне попалась молоденькая, вот только отпраздновала свое 40-летие. Она совсем рано встретилась со своим будущем мужем, поэтому в 18 лет впервые стала мамой – родился мой муж Артем.

А через год она опять решилась на материнство – появился на свет брат моего мужа Рома. Они со свекром очень любили друг друга, просто идеальные у них были отношения. Он ждал ее, пока она окончит школу, а она – пока он вернется из армии.

Как говорит мой муж, у них была образцовая семья. Марина Ивановна после школы увлеклась бухгалтерией, окончила курсы и начала работать в небольшом магазине. Вскоре она решилась на заочное обучение, так она и стала главным бухгалтером на каком-то модном предприятии.

Моему Артему было всего 10 лет, когда его отец погиб в автокатастрофе. Свекровь не строила свою личную жизнь, она поставила крест на всех своих «хочу» и начала поднимать мальчишек на ноги самостоятельно.

Она вырастила хороших мужчин. С самого детства Марина Ивановна твердила сыновьям, что сейчас о них заботится, но как только они окончат школу – скатертью дорога.

Молодые парни готовились постепенно к такому повороту, поэтому строили планы на будущее с юных лет. Пока братья еще сидели за школьной партой, свекровь их ни в чем не ограничивала. Она тратилась на репетиторов, ведь хотела, чтобы парни получили высшее образование и поступили на бюджет. Им нужно было сразу решать, какую профессию они хотят получить, ведь никаких поблажек от матери больше не будет.

Мы с Артемом долгое время встречались, потом решили пожениться. К слову, на тот момент мы оба учились еще в университете. Марина Ивановна помогла организовать свадьбу, подарила путевку и сказала: «Пусть вам в жизни повезет. Отправляйтесь в свободное плаванье». Она просто исчезла из наших глаз. Ее максимум – это позвонить раз в месяц и спросить, как мы себя чувствуем.

Рома пока живет в квартире с мамой, он учится в институте, но свекровь ему деньгами не помогает. Вырастила взрослого мужика, пусть теперь себя и обеспечивает – ее тактика.

Совсем недавно у нас родилась дочь. Свекровь обрадовалась внучке, она привезла классный подарок, потискала малышку и пропала. Уже и след ее простыл в нашем доме.

Она активно отдыхает, общается с разными мужчинами и живет на широкую ногу. Она занимается велоспортом, постоянно ходит в разные походы и катается по миру. Когда наступают холода – свекровь из велосипеда пересаживается на лыжи. А еще у нее появился молодой человек.

Я как-то ее попросила посмотреть за внучкой, так она ответила: «Я сама двоих растила, и ты справляйся». Муж просил у нее деньги в долг, так как зарплату задерживали, а за съемное жилье надо платить в срок, свекровь ему сказала: «Ты – мужчина, ты и обеспечивай свою семью. Мне никто не помогал».

Как можно объяснить подобное? Конечно, нам теперь не хватает одной зарплаты Артема, так почему бы нам не помочь хоть немного? Какое-то жлобство и безразличие.

Мои мама с папой давно уже на пенсии, тем более у нас многодетная семья, поэтому ждать от них помощи тоже бессмысленно. Хорошо, хоть продуктами помогают, и на том спасибо…

Марина Ивановна, наверное, скоро и замуж выйдет, такая у нее бурная личная жизнь. Говорит вот на днях: «Если мне захочется с кем-то понянчиться, я возьму и рожу себе третьего ребенка. А вы сами воспитывайте своих детей!».

Конечно, она поздравляет нас по праздникам, но разве этого достаточно? Я как-то с температурой валялась, то она снизошла – с внучкой посидела полдня. Как только мне стало немного лучше, она быстро накинула пальто и убежала.

Видите, какая у меня свекровь. Нет с нее толку!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓