– А обо мне ты подумала? Ты в декрет уйдешь, зарабатывать перестанешь, а племянников кто обеспечивать будет

У меня случился серьезный конфликт с матерью. Она заявила, что я должна отказаться от своей беременности, потому что нужно сперва поставить на ноги племянников. Шикарно мать отреагировала на мое известие о том, что я скоро стану мамой …

То, что происходит в нашей семье, конечно, нельзя назвать стандартной ситуацией. Но заслуга в этом сто процентов мамина. Вернее, бестолковость младшей маминой дочери, и мамины консервативные взгляды.

Есть у меня младшая сестричка, сейчас ей двадцать один. Когда ей было шестнадцать, она всех огорошила признанием, что ждет ребенка. Папаша этого ребеночка – такой-же малолетка. Его родители тут же быстро отправили к родственникам за тридевять земель. Все сводилось к тому, чтобы сестра моя пошла на прерывание беременности. Там был совсем маленький срок, да и сама сестрица не хотела становиться матерью.

Но наша мама стала перечислять ужасные последствия аборта, рассказывать о бесплодии, о том, что грех великий, и по-всякому заговаривать зубы. Короче все сроки вышли тогда.

— Доченька, это же такое счастье! Ты потом это поймешь, — поучала мама сестру. – А мы все поможем, чем можем тебе и ребеночку.

В итоге у сестры родились двое пацанов, двойняшки. Во время родов она чуть Богу душу не отдала. Что-то намудрили и не сделали вовремя кесарево, она порвалась сильно. Там был просто ад. Приходила в себя потом долго. А малышами занялась наша мама.

В это время я уже была самостоятельной, и жила со своим парнем отдельно. Сейчас это мой супруг. А тогда мне было двадцать два, мы с моим парнем зарабатывали сами деньги, платили за съемную квартиру и откладывали деньги на будущее. Мы не шиковали, но я, как могла, помогала маме. Она тогда полностью села дома с внуками, а моя младшенькая еще была школьницей. Папа наш умер за несколько лет до описываемой истории.

— Пусть учебу закончит. А потом она детьми займется, а я работать пойду, — решила за всех мать.

Но у ее младшей дочери уже все было решено и так. Как только отучилась, сразу же удрала, бросив мать одну с ее детьми. Потом позвонила откуда-то издалека, и прокричала в трубку, что не собиралась рожать, дети ей не нужны и ее вынудили их родить. Сказала, что хочет жить для себя.

— А если в полицию на розыск подадите, то я с собой покончу, — заявила в конце сестрица …

Матери дурно стало после этих слов. А я всегда знала кто такая моя сестра.

— Господи, моя дочь – монстр! Я думала материнские чувства проснутся в ней, а она …

Прошло время. Все немного улеглось. Мать оформила на внуков опекунство, с ними сидит их прабабушка. А я стала замужней женщиной …

Мы с мужем планировали с детьми повременить. Мои свекор и свекровь подарили нам двухкомнатную квартиру. Для молодой пары – это просто бесценный подарок.

Мы стали потихоньку заниматься ремонтом. Я помогала маме деньгами, как и раньше. Она воспринимала эту помощь уже как должное. Супруг мой все понимал и ни разу не упрекнул.

Сейчас мне двадцать восемь, и я узнала, что беременна. До этого мы никак не могли забеременеть, уже к докторам успели обратиться. И вот долгожданное событие!

Мы сходили с мужем на УЗИ, там нам подтвердили, что все хорошо и мы скоро станем родителями. Мне очень захотелось похвастаться маме. Я купила подарки, тортик и поехала к матери.

Мама сразу не поняла в чем дело и засияла, глядя как сияю я.

— У нас какой-то праздник? – спросила она.

Я торжественно объявила, что она скоро опять станет бабушкой. И тут мамино лицо стало кардинально меняться. Я была сильно удивлена такой ее реакции.

— Срок не большой еще? Аборт можно сделать? – от этого вопроса у меня все поплыло перед глазами …

— Мама, ты что?.. Как такое можно говорить? Мы так ждали эту беременность, по врачам набегались.

— Значит Боженька не хотел, чтобы у вас этот ребенок именно сейчас появлялся, — взвинтилась мать. – А обо мне ты подумала? Ты в декрет, конечно же, уйдешь, зарабатывать перестанешь, а племянников кто обеспечивать будет? Что это за дочки у меня такие! Только о себе думают!

Я не могу передать что со мной творилось после этих слов. Я и подумать не могла, что могу такое услышать от родной матери. Я выскочила на улицу и стала жадно хватать губами воздух.

Дома муж кое-как привел меня в чувство. Мать набрала меня на следующее утро.

— Алло, привет! Я вчера немного вспылила. Но все-таки давай задумайся, может повременишь с ребенком?

Какое повременить? Мне почти 30. Не рожать, помогать деньгами племянникам, пока им 18 не стукнет? Я – замужняя женщина, и мы готовы к детям. Сначала мама все решила за младшую дочь, теперь решает за меня. Почему я крайняя сейчас?

Муж, заметив мои слезы на глазах, выхватил из рук трубку и ушел с ней в другую комнату. Понятия не имею что он говорил маме, но только она уже полторы недели молчит. Может так и правильнее. Мне сейчас совсем нельзя нервничать.

ТопФакты