11-ти месячный щенок с помесью лабрадора, попав под удар поезда, получил серьезные травмы, после чего стал не нужен своим хозяевам…

Приют для животных г. Новосибирска получил сообщение от неравнодушных жителей о том, что около жел. путей валяется раненная собачка, которая не двигается, и было очевидно, что нуждается в срочной помощи. Приехав на указанное место, волонтеры приюта поняли, что собачка все еще жива, и у нее есть шанс.

Осмотрев пострадавшее животное, волонтеры пришли в ужас. Четвероногое серьезно пострадало, у него были множественные раны и сильные ушибы, глубокие раны на боку и на голове, а так же была раздроблена передняя лапка. Животное срочно отвезли к ветеринару.

Ветеринар , осмотрев сложного пациента, пришел к заключению, что сохранить поврежденную лапку возможно лишь с помощью ампутации её части. Характер травм говорил о том, что собака столкнулась с поездом, а как и каким удивительным образом ей удалось отделаться сравнительно легко — оставлось загадкой. После трудоемкой операции песель был отправлен на семейную передержку с мед уходом. Волонтеры окрестили подшефного Белым.

Совсем неожиданно оказалось, что у Белого был владелец! Он позвонил в приют и сказал, что собачка молодая, ей 11 месяцев, а один из его родителей был породы лабрадор . Однако, узнав, что собачка получила серьезные травмы, забирать ее из приюта этот нелюдь-хозяин отказался. Поэтому Белому пришлось долечиваться на передержке.

Сначала Белый не мог ходить, так как только пытался это сделать, то сразу падал. Однако скоро песель окреп и стал увереннее совершать непродолжительные прогулки на недлинные расстояния. Теперь он перестал нуждаться в ежедневном медицинском уходе, и постепенно окреп. Поэтому Белого решили перевезти в приют, чтобы вплотную заняться поиском для него хозяев.

Не видевший никогда в своей жизни такого количества собак, Белый в приюте вел себя робко!Однако ласка и доброта работников приюта сделали свое дело, и собанька стала больше социализированной, стала тянуться к людям, ласкаться, доверять им и не проявляла никакой агрессии к остальным питомцам приюта.

Для данного песика с трудной и нелегкой судьбой необходимо было найти особых хозяев,которые действительно нашлись очень скоро! Белый помчался в собственную новую, счастливую жизнь, но при этом был переименован в Дрейка.

Хозяйка говорит, что Дрейк — на редкость умная собака, которая сама после длительных и радостных прогулок забегает в ванную, чтоб хозяйка помыла ей лапки. Такой вот старательный чистюля!

Оберегайте своих питомцев и никогда не бросайте их, если они попали в беду либо захворали. Наши хвостики заслуживают сострадания,заботы и бережного отношения.

ТопФакты