1000 собак спасены от неминуемой гибели: грузовик-концлагерь остановлен смелым зоозащитником…

Говорят, что о вкусах не спорят, но иногда очень хочется. Вот, вегетарианцы не стесняются осуждать мясоедов, и горячо настаивают на своей правоте. А что, если речь заходит о поедании собачьего мяса, являющегося традиционным в ряде стран? А между тем, китайские фестивали по-прежнему собирают толпы гурманов, которые не прочь полакомиться плотью собачек. Животные здесь отправляются под нож десятками тысяч

Это можно называть древней традицией, но большинство современного общества резко осуждает это варварство. Борьба за гуманное обращение с животными и искоренение таких обычаев побудила зоозащитников объединяться в организации, защищающие и спасающие собак от жестокой бойни.

Узнав об организации очередной перевозки живого товара, активист одного из таких объединений, Питер Ли, в течение трех дней разыскивал этот грузовой концлагерь на колесах. Отыскав его, он смело направил свой автомобиль и преградил путь передвижной живодерне. На его требование предъявить документы на животных, водителю было ответить нечем: никаких разрешений и справок на псов, украденных у хозяев или выловленных на улицах, у него не было. 

Когда грузовик был открыт, взору Питера и других прохожих предстало ужасающее зрелище: около 1000 псов, запертых в тесные клетки, задыхались от вони собственных экскрементов и мертвых тел погибших сородичей, скулили и выли.

Спасение животных из собачьего ада заняло у парня и подоспевших к нему на подмогу неравнодушных сограждан заняло почти 10 часов. Более сотни автомобилистов помогли развезти несчастных песиков по приютам и передержкам, где бедолагам была оказана необходимая ветеринарная помощь. Эта стихийная акция, конечно, всего лишь капля в море. Но из таких капель гуманизма и складывается океан человечности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓